Время приготовления : 40 минут | Количество порций : 6 штук | франгольо, кукурузная каша с миндалем Вам понадобится : 1,5 л молока, 250 гр. мелкой кукурузной крупы, 70 гр. сливочного масла, 3 желтка, 100 гр. сахара, 120 гр. меда, 80-100 гр. изюма, 30-40 гр. нежареного миндаля, цедра 1 лимона, свежие ягоды для подачи. | 1 . Миндаль залейте кипящей водой так, чтобы он был покрыт на 2 см, оставьте на 5 минут, после чего воду слейте. Залейте миндаль холодной водой и очистите от кожицы, сдавливая ядрышки между большим и указательным пальцем так, чтобы они выскакивали из нее. Обсушите миндаль и порубите не слишком мелко. | | 2 . Залейте изюм кипятком и оставьте на 10 минут. Влейте холодное молоко в широкую кастрюлю, положите лимонную цедру и на небольшом огне доведите до кипения. Добавьте сахар. Тонкой струйкой, помешивая деревянной ложкой, всыпьте кукурузную крупу. Уменьшите огонь до минимума и варите, все время перемешивая, пока каша не загустеет. | | 3 . Добавьте в кастрюлю изюм, миндаль и сливочное масло, снимите кастрюлю с огня и мешайте 2-3 минуты, не снимая с огня. Желтки взбейте с медом, также добавьте в кашу, тщательно перемешайте, снимите с огня, накройте и остудите. Подавайте франгольо комнатной температуры, с медом и свежими ягодами. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |